Pastel frío de patata y salmón ahumado
Seguimos aprovechando la temporada de patata nueva y probando diferentes formas de prepararla. En esta ocasión, he aprovechado un poco de salmón ahumado que rondaba por la nevera y ha quedado un pastel que se puede comer recién hecho, pero que al enfriar, gana en textura y sabor.
-4 patatas grandes
-500 cl. de nata
-5 huevos M
-150 g. de salmón ahumado
-2 cucharadas de queso rallado Gouda
-pizca de sal
-hojas de albahaca
Cocemos las patatas lavadas con su piel durante 20-25 minutos, pinchando para comprobar que están tiernas.
Las pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.
Disponemos una capa en una fuente para horno. Salamos.
En el vaso de la batidora ponemos la nata, los huevos y el salmón. Trituramos.
Echamos esta mezcla sobre las patatas.
Vamos poniendo capas de patata y de la mezcla de salmón, hasta terminar los ingredientes.
Coronamos con queso rallado e introducimos en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.
Dejamos enfriar. Espolvoreamos con hojas de albahaca.
*Se puede tomar caliente, pero frío me gustó más*
Una receta ideal para llevarnos de picnic y con la que participo en el Reto BBsseo para el veraneo, donde rinden homenaje al veraneo, con recetas buenas, baratas, sencillas y sanas y nos invitan a realizar platos ideales para llevarnos "de viaje" o que nos recuerden veraneos pasados.
Buenos días Marián. El salmón está llegando con fuerza a este 8° BBSS.
ResponderEliminarMe encanta el salmón y también los pasteles de patata, por lo tanto, tu receta, es de las que me gustan y mucho.
Gracias por BBSSear de nuevo conmigo.
Besos
Uffff, la primera receta que veo hoy y ya estoy deseando hacerla. Esto debe estar buenísimo
ResponderEliminarMe encanta!!!!!
ResponderEliminarY con el salmón ahumado le das un toque de lo más sabroso!!!
Me lo llevo ;)
Besos y muy feliz día!!!
Una receta muy veraniega al poder comer este pastel fresquito, el salmón siempre da miy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hola ! Me encantan este tipo de pasteles y los ingredientes que lleva también .
ResponderEliminarUn bbseo perfecto !!! Un abrazo.
Buenísima receta!! ya estamos llegando al verano y todas estas ideas son geniales!!un beso
ResponderEliminarMuy rico sin lugar a dudas. A mi creo que también me gustará más frio.
ResponderEliminarBss
Elena
Creo que también es la primera receta que veo del 8º BBSS. Me parece genial ya que has elegido una buena combinación de ingredientes ¡y claro que sí! fría estará para mi gusto aún mejor, tal como si fuera una ensaladilla. Besitos guapa.
ResponderEliminarCreo que la patata es la reina de la cocina , y si va tan bien acompañada ya ... tiene que ser toda una delicia ese plato fresquito ,!me encanta¡
ResponderEliminarbss
Qué rica!! Me encanta el salmón en cualquiera de sus versiones, pero este pastel tiene que estar fantástico :-)
ResponderEliminarUn besín.
Una buena combinacion y muy apetecible.
ResponderEliminar