Estofado de pavo con calabacín, puerro y vino blanco

 

Estas bandejas de ragout de pavo, las compro en Dia, pero también las he visto en el supermercado del Corte Inglés y son ideales para hacer un estofado rápido y ligero. Tienen 400 g. y la carne viene al ajillo, lo que ya le da un sabor y con poca cocción, queda tierna y jugosa. Con estas cantidades me salieron 3 raciones:
ELPOZO ragout de pavo al ajillo bandeja 400 g peso aproximado 
-400 g. de pavo al ajillo
-2 puerros limpios y picados
-1 calabacín grande
cortado en medias lunas
-200 ml. de vino blanco
-200 ml. de agua
-sal y aceite de oliva
-2 cucharadas de nata para cocinar
-pizca  de tomillo o romero


 
 En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la carne para sellarla. Añadimos el puerro con un poco de sal y cuando esté un poco más blandito incorporamos el calabacín y rehogamos todo junto durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos el vino blanco y el agua, salamos y llevamos a ebullición. Cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo y cocemos tapado, 15-20 minutos. Los últimos  5 minutos añadimos la nata y removemos. Rectificamos de sal y espolvoreamos con el romero.

Comentarios

  1. Hola, en casa comemos últimamente mucho pavo y tu receta es sencilla y bien sana. Si ya viene aliñado, te ahorras añadirle muchas cosas. Me gusta.
    Besos.

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