Ensalada de patata y palitos de cangrejo
Apuramos las últimas ensaladas para despedir el verano y dejar entrar platos otoñales a nuestra mesa. Esta de patata y palitos es de lo más completa, por lo que es ideal como plato único.
-1 patata grande pelada
-1 paquete de palitos de cangrejo (300 g.)
-una lata pequeña de maíz
-2 huevos duros
-1/2 cebolleta
-2 cucharadas de rodajas de aceitunas
-1 pimiento verde italiano
Vinagreta:
-2/3 de aceite de oliva virgen extra
-1/3 de vinagre de manzana
-sal
-perejil picado
Cocemos la patata cortada en cuadraditos y cubierta con agua, en el microondas 10 minutos. Escurrimos y dejamos templar.
Picamos los palitos, el huevo duro, el pimiento verde y la cebolleta y añadimos.
Escurrimos el maíz y las aceitunas e incorporamos.
Mezclamos los ingredientes de la vinagreta en un bote y aliñamos la ensalada. Removemos.
Metemos en la nevera.
Aunque todavía hace calor parece que ya nos van apeteciendo otro tipo de platos más otoñales, pero esta ensalada resulta muy rica, hay que dejarse tentar por ella.
ResponderEliminarBesos.
Sencilla y deliciosa!!! Un beso
ResponderEliminarMarián, este verano hemos comido muchas ensaladas y en la mayoría de los días eran plato único. Con el calor no apetecía más. Con patata no he hecho y mira que me gusta. La tuya es de lo más completa y refrescante.
ResponderEliminarBesos.