7 de septiembre de 2018

Flores de hojaldre con Nutella

No me canso de experimentar con el hojaldre y es que siempre hay alguna forma que no he hecho antes. De hecho, iba a hacer un sol de chocolate, también conocido por estrella o flor, del que hay mil versiones por la red, pero vi estas flores y me decidí por ellas. Quedan muy vistosas y las encuentro más prácticas, aunque el sol seguramente lo haga también, con un relleno salado.

 
 
El hojaldre que encontré era congelado. Vienen dos láminas de 250 g. cada una que hay que estirar con el rodillo para dejarlas finas, pero si encontramos láminas frescas rectangulares, este paso nos lo saltamos. Hay que tener la precaución de no poner el horno muy fuerte (180ºC) ya que el chocolate se sale un poco y se quema con facilidad. Si es de gas como el mío ahora, lo pondremos al 2 o al 3, aunque tarde algo más en dorarse el hojaldre.

-2 láminas de hojaldre rectangulares
-medio bote pequeño de Nutella
-una  cucharada de azúcar


Estiramos una de las láminas de hojaldre. La untamos de Nutella y ponemos la otra lámina encima.



Espolvoreamos con azúcar y pasamos el rodillo por encima.
 


  Con algo que nos sirva de guia, cortamos tiras de un dedo de grosor.



 Retorcemos sobre sí misma cada tira formando un tirabuzón.
 


Enrollamos cada tirabuzón en forma de espiral, formando así la flor.
 
Las ponemos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
Las pintamos con un poco de agua mezclada con azúcar.


Introducimos en el horno precalentado a 180ºC hasta que se doren.
En mi caso fueron 10 minutos por abajo y 10 minutos al grill (gas).
 


Una vez frías las guardamos en un recipiente hermético y aguantan bien un par de días.
 

3 comentarios:

  1. Qué ricas , te han quedado ricas sin duda pero también muy bonitas: Un beso

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  2. Se ven fabulosas!!
    Un saludito

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  3. ¡Qué bonitas! Una receta fácil, rica y muy resultona.
    Me comería un par como mínimo, ahora.
    Besos

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