Arroz caldoso 4 Setas
Damos el pistoletazo de salida a los platos de cuchara con este arroz que hará las delicias de los amantes de las setas. Comienzan tímidamente a aparecer en las verdulerías y en hipermercardos. Estas en concreto las encontré en Alcampo. Viene una cajita de 4 variedades de 200 g. en total.
Las variedades son:
-pleurotus cornucopiae: champiñón ostra
-lentinula edodes: Shii-Take, seta de la vida
-marmoreus: seta de haya
-pleutorus eryngii: seta de cardo
Para 2 raciones:
-200 g. de mixto de setas
-1 diente de ajo picado
-una cucharadita de pimentón dulce
-4 cucharadas de tomate frito casero
-aceite de oliva virgen extra
-una taza de arroz redondo de Valencia
-colorante para paella
-unos dos litros de agua
Cortamos las setas procurando dejar las pequeñas enteras.
En una cazuela, sofreímos unos segundos el ajo picado y añadimos las setas.
Sofreímos hasta que estén doradas.
Añadimos el pimentón y el tomate y dejamos reducir un par de minutos.
Agregamos el agua y colorante. Cocemos 20 minutos a fuego lento.
Levantamos el hervor y añadimos el arroz.
Bajamos un poco el fuego y cocemos 15 minutos, destapado y removiendo de vez en cuando.
Ha de tener muy buen sabor con estas variedades de setas, buena manera de empezar una comida.
ResponderEliminarBesos.
Bien bueno tu arroz caldoso :-))
ResponderEliminarUn saludito
Hola.......te ha quedado para dar cuenta de un buen plato de ese arroz tan delicioso
ResponderEliminarEncantada de estar de nuevo de vuelta......
Muchos besitos¡¡
Me descubro ante un arroz caldoso y este es para quitarse e sombrero. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las setas estoy deseando de que empiece la temporada así que seguro que este arroz caldoso está delicioso. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHola guapa. Ya veo que has empezado a disfrutar de las setas. Este arroz es de los míos. En cuanto pongo setas, a disfrutar. Estas bandejitas nos sacan de un apuro y el arroz estará para dejar el plato sin un grano.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.