17 de septiembre de 2018

Arroz caldoso 4 Setas

 
Damos el pistoletazo de salida a los platos de cuchara con este arroz que hará las delicias de los amantes de las setas. Comienzan tímidamente a aparecer en las verdulerías y en hipermercardos. Estas en concreto las encontré en Alcampo. Viene una cajita de 4 variedades de 200 g. en total. 

Las variedades son:
-pleurotus cornucopiae: champiñón ostra
-lentinula edodes: Shii-Take, seta de la vida
-marmoreus: seta de haya 
-pleutorus  eryngii: seta de cardo
 


 


Para 2 raciones:
-200 g. de mixto de setas
-1 diente de ajo picado
-una cucharadita de pimentón dulce
-4 cucharadas de tomate frito casero
-aceite de oliva virgen extra 
-una taza de arroz redondo de Valencia
-colorante para paella
-unos dos litros de agua


Cortamos las setas procurando dejar las pequeñas enteras.

En una cazuela, sofreímos unos segundos el ajo picado y añadimos las setas. 

Sofreímos hasta que estén doradas.

Añadimos el pimentón y el tomate y dejamos reducir un par de minutos.

Agregamos el agua y colorante. Cocemos 20 minutos a fuego lento.

Levantamos el hervor y añadimos el arroz.

Bajamos un poco el fuego y cocemos 15 minutos, destapado y removiendo de vez en cuando.

6 comentarios:

  1. Ha de tener muy buen sabor con estas variedades de setas, buena manera de empezar una comida.
    Besos.

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  2. Bien bueno tu arroz caldoso :-))
    Un saludito

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  3. Hola.......te ha quedado para dar cuenta de un buen plato de ese arroz tan delicioso
    Encantada de estar de nuevo de vuelta......
    Muchos besitos¡¡

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  4. Me descubro ante un arroz caldoso y este es para quitarse e sombrero. Un beso

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  5. Me encantan las setas estoy deseando de que empiece la temporada así que seguro que este arroz caldoso está delicioso. Un besote y feliz semana!!

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  6. Hola guapa. Ya veo que has empezado a disfrutar de las setas. Este arroz es de los míos. En cuanto pongo setas, a disfrutar. Estas bandejitas nos sacan de un apuro y el arroz estará para dejar el plato sin un grano.
    Besos y buen fin de semana.

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