Alubias blancas con morcilla y verduras (muy fácil)
El otoño ya está aquí y con él los guisos de legumbres, que van apeteciendo. Este lo he hecho con legumbres cocidas y una bolsa de verduras congeladas, lo que reduce notablemente el tiempo de elaboración pero con un resultado muy bueno.
Para 4 raciones:
-un bote de judías blancas cocidas
-salteado de verduras tradicional:
judia verde, brócoli, champiñón, pimiento rojo y cebolla
-4 minimorcillas de cebolla con piñones
-aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de tomate frito
-2 dientes de ajo
-una cucharadita de cúrcuma
-una cucharadita de pimentón dulce
-2 hojas de laurel
-sal
En una cazuela sofreímos el ajo picado y añadimos las verduras sin descongelar. Las rehogamos a fuego fuerte hasta que estén tiernas. Añadimos las morcillas y dejamos que se doren.
Incorporamos las alubias cocidas, el tomate frito, el pimentón, la cúrcuma y el laurel.
Salamos y cubrimos lo justo con agua.
Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo.
Cocemos durante 20 minutos, vigilando que no se quede sin líquido y chafando las morcillas para que se mezclen con el caldo.
Rectificamos de sal.
Hola guapa. Menudo platazo te has marcado. No tomo muchas alubias, pero tu guiso tiene que estar de rechupete. Ya va haciendo más fresco y se agradece. Besos.
ResponderEliminar