26 de septiembre de 2018

Alubias blancas con morcilla y verduras (muy fácil)


El otoño ya está aquí y con él los guisos de legumbres, que van apeteciendo. Este lo he hecho con legumbres cocidas y una bolsa de verduras congeladas,  lo que reduce notablemente el tiempo de elaboración pero con un resultado muy bueno.

 

Para 4 raciones: 

 

-un bote de judías blancas cocidas
-salteado de verduras tradicional: 
judia verde, brócoli, champiñón, pimiento rojo y cebolla
 -4 minimorcillas de cebolla con piñones
-aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de tomate frito
-2 dientes de ajo
-una cucharadita de cúrcuma
-una cucharadita de pimentón dulce
-2 hojas de laurel
-sal


En una cazuela sofreímos el ajo picado y añadimos las verduras sin descongelar. Las rehogamos a fuego fuerte hasta que estén tiernas. Añadimos las morcillas y dejamos que se doren.



Incorporamos las alubias cocidas, el tomate frito, el pimentón, la cúrcuma y el laurel. 
Salamos y cubrimos lo justo con agua.
 


Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo.
Cocemos durante 20 minutos, vigilando que no se quede sin líquido y chafando las morcillas para que se mezclen con el caldo.

 


Rectificamos de  sal.

1 comentario:

  1. Hola guapa. Menudo platazo te has marcado. No tomo muchas alubias, pero tu guiso tiene que estar de rechupete. Ya va haciendo más fresco y se agradece. Besos.

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