Arroz caldoso de coliflor, bacalao y calamares



Seguimos con platos calentitos porque aunque ya comenzó la primavera, tenemos días frescos en los que apetece un buen plato de cuchara.

 Para 5 ó 6 platos:

-medio kilo de coliflor
-200 g. de calamar troceado
-50 g. de migas de bacalao tipo inglés
-4 cucharadas de tomate frito
-1 diente de ajo picado
-una cucharadita de pimentón dulce
-2 litros y medio de caldo de pescado y marisco
-3 cacillos de arroz redondo de Valencia
-colorante
-sal y aceite de oliva

Sofreímos la coliflor en una cazuela y cuando esté dorada añadimos los calamares, dejamos que se doren también.

Añadimos el ajo y antes de que se queme agregamos el pimentón y el tomate, dejamos 1 minuto removiendo.

Incorporamos el caldo y el bacalao, cocemos el conjunto durante 20 minutos. Echamos el colorante y rectificamos de sal.

Levantamos el hervor e incorporamos el arroz. Bajamos el fuego y cocemos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Comprobamos que el arroz está en su punto y emplatamos.




Comentarios

  1. Marián. Hoy hace un calor anormal, demasiado para mi gusto, pero no dudaría en poner un plato detu arroz en la mesa porque me encanta la combinación de coliflor, bacalao y calamar. Un diez de arroz.
    Besos

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  2. Un maravilloso arroz caldoso para comenzar la semana.......rico y saludable¡¡
    Besitos¡¡¡

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  3. Los arroces caldosos me gustan mucho más, da guto ver tu palto. Un beso!!

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