Revuelto de setas shimeji blancas con pavo
Estas setas han sido todo un descubrimiento y las volveré a comprar seguro, aunque la próxima vez probaré las marrones. Como sucede con el champiñón tiene esas dos versiones y es porque la blanca se cultiva protegida de la luz.
Me ha gustado la potencia de sabor que tienen pese a lo pequeñas que son, lo que las hace ideales para un revuelto o salteadas con alguna pasta. Las encontré en Alcampo.
Pone que se deben saltear 3 minutos, así que no debemos excedernos en la cocción.
Provienen de Asia Oriental, pero su cultivo se ha extendido a otros países y es considerada una de las mejores setas del mundo. Se conoce también como seta de haya, ya que a menudo esta seta crece en estos árboles caídos y se cultiva en Japón desde 1973.
2 raciones:
-150 g. de setas shimeji
-2 filetes de pavo cortados en tiras
-3 huevos M
-sal
-AOVE
Comenzamos salteando las tiras de pavo en una cazuelita o sartén antiadherente hasta que estén doradas.
Añadimos las setas sin la base de raíces y separadas con las manos. Salamos y salteamos a fuego vivo 3 minutos.
Incorporamos los huevos y removemos. Cuajamos a nuestro gusto removiendo. A mí me gustan cuajados.
Tomamos de inmediato con un buen pan.
No me suena haber visto estas setas, pero estaré atenta y si las encuentro, las probaré pues seguro que me gustan, ya que creo que no hay seta u hongo que no me haya gustado. Además, así en revuelto, siempre están deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico revuelto, con sabor y gusto exquisito!!
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