Tostas de ternera con verduras y roquefort
Con pan de ayer podemos aprovechar y hacer unas tostas en el horno fácilmente. Además aproveché medio plato de verduras salteadas que me sobró de la guarnición del día anterior. Con unos ingredientes más, tenemos 6 tostas muy sabrosas.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Para 6 tostas:
-3 panecillos partidos por la mitad a lo largo
-medio plato de verduras salteadas
(en mi caso, judías con zanahoria)
-400 g. de ternera picada
-media cuña de roquefort
-sal y AOVE
-albahaca
Sofreímos la ternera en una cucharada de aceite, hasta que esté dorada y suelta.
Añadimos las verduras salteadas y la albahaca y mezclamos.
En una bandeja de horno con papel de hornear, disponemos los panecillos y sobre estos la mezcla de ternera con verduras.
Coronamos con trocitos de roquefort y metemos al horno a 220ºC hasta que se derrita el queso.
Buenos días, Marián. Y yo sin desayunar.
ResponderEliminarLas tostas son perfectas para aprovechar cualquier cosa y tú las has enriquecido mucho más.
El pan crujiente y ese relleno nos harán disfrutar con un extra de queso.
Me comería una ya.
Revisa que has puesto dos tipos de queso, uno en ingredientes y otro después.
Muchas gracias por estar de nuevo en 1+/-100.
Besos y cuidaos.
Unas tostas maravillosas de aprovechamiento......te han quedado divinas ,muy buena idea para reciclar que me encanta
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué rica tosta, Mariam. Con sobras o hecha a propósito, me ha encantado tu receta. Y ese roquefort la viste de fiesta. Lo que me lleva a pensar que podía preparar unas tostas como éstas para alguna de las comidas de navidades. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosas, un reciclaje magnífico!! Un beso
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