Ensalada de cangrejo con yogurt y albahaca
Una de las ensaladas que más me gusta es la de palitos de cangrejo. Con todos los ingredientes bien picaditos, es fácil de comer y muy jugosa. Normalmente es con mayonesa, pero la he aligerado cambiando parte de esta por yogur natural. La ensalada queda igualmente jugosa y nos ahorramos gran parte de calorías y grasas.
-media lechuga iceberg
-una zanahoria pelada
-un pepino pelado a rayas
-un tomate
-una cebolleta
-8 palitos de cangrejo
-un yogurt natural sin azúcar ni edulcorantes
-una cucharada de mayonesa
-una cucharadita de albahaca picada
-pizca de sal
Lavamos y picamos la lechuga, el pepino, el tomate y la cebolleta. La zanahoria la hacemos en tiras con un pelapatatas o la rayamos.
Lo ponemos todo en un bol amplio y repasamos con unas tijeras para que quede más picado.
Incorporamos el yogurt, la mayonesa y la sal.
Removemos y rectificamos de sal si es necesario.
Para llevar: Ponemos una rebanada de pan de molde sin corteza en la base del tupper, cubrimos con la ensalada, otra rebanada, ensalada y otra rebanada. Dejamos en la nevera de un día para otro.
No puede ser más refrescante. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBuen fin de semana y besos.
El anterior no vale!- Qué buena ensaalda bien fresquita.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Hola Marian! Enhorabuena porque has hecho una ensalada muy refrescante, ideal para los días que nos esperan😋😋. Yo soy una entusiasta de las ensaladas, las vegetales me gusta consumirlas durante todo el año, y las de carbohidratos solo en verano.
ResponderEliminarFeliz finde. Bstes.😘