12 de julio de 2022

Pollo al ajillo (con cerveza)


Buscando por la red cómo hacer pollo al ajillo, en todas las recetas que encontré, utilizaban vino blanco. En casa suelo tener tinto y cerveza, así que lo sustituí por cerveza. Ha quedado para repetir, prácticamente se hace sólo y queda sabroso y muy jugoso. Lo mejor es que de un día para otro sigue estando tierno y se puede comer hasta tibio. 

-un pollo troceado sin las pechugas
-6 cucharadas de aceite de oliva
-una cabeza de ajos
-un botellín de cerveza 200 ml.
-media cucharadita de sal
-media cucharadita de tomillo seco


Lavamos el pollo y lo secamos. Sacamos los dientes de ajos de la cabeza y los cortamos un poco por la mitad.
En una cazuela amplia antiadherente ponemos el pollo con la sal. Cuando empiece a dorarse añadimos los ajos y dejamos que se frían también.
Incorporamos la cerveza, bajamos el fuego y dejamos que se cocine 35 minutos, dándole la vuelta a los trozos a mitad de cocción. Añadimos el tomillo cinco minutos antes de terminar.
Podemos acompañarlo con unos pimientos del Padrón hechos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva y sal gorda.

1 comentario:

  1. Un modo semplice e veloce per un'ottima pietanza! Grazie!!!

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