Mi masa de pizza II (con harina con salvado)
Esta masa la tenía entre mis libros de cocina esperando ha ser rescatada. La tenía apuntada a mano desde que empezara a cocinar, hace ya algunos años... Es aún más sencilla que Mi pizza casera porque lleva menos ingredientes. Sale una masa más terrosa tipo brisa o quebrada sobre todo recién hecha. Cuando enfría se asienta más y recuerda a la masa de empanada. En ambos casos disfrutamos de una masa casera con sabor muy agradable de comer.
Compré esta harina que lleva 28% de salvado, muy saludable por sus propiedades y además le dio un sabor que recuerda al pan de antaño. Se ve algo más oscura y funcionó de maravilla para esta pizza. La he hecho con AOVE ya que no suelo tener otro en casa, pero se puede hacer con el de girasol, semilas,...
Para 2 pizzas:
(se puede congelar)
-un vasito mediano de AOVE
-un vasito mediano de leche (la mía de soja)
-un sobre de levadura
-500 g. de harina y un poco más
Comenzamos mezclando la leche con la levadura y después el aceite.
Vamos añadiendo la harina hasta que veamos que no se pega al bol.
Aquí todavía se pega |
Cuando al tocarla, no se nos quede pegado, amasamos cinco minutos con las manos y tenemos lista nuestra masa.
No es necesario que repose.
*Yo la hice unas horas antes y la extendí y horneé en el momento de comer*
Extendemos la mitad de la masa sobre una placa de horno con papel de hornear. Cubrimos con los ingredientes deseados y horneamos una media hora, a media altura con el horno precalentado a 220ºC
Buon appetito!
Pues tiene una buenísima pinta. Tengo que retomar las pizzas, hace tiempo que no hago.
ResponderEliminarUn beso, y feliz verano.
Hola Marián. Desde que no tengo hijo en casa, no hago pizza, aunque más bien, el que la hacía para su propio consumo era él y no acepta ninguna receta nueva. La suya que es de Esbieta, no la cambia. En cambio, yo me apuntaría tu masa porque vale para una coca igualmente y me parece que es de lo más sana si por encima no me paso poniendo ingredientes que no puedo o debo comer.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos.
Que rica tiene que estar y ademas con el plus de que la masa tiene harina de salvado!
ResponderEliminarBesos
No he usado nunca esa harina, pero por el resultado que has conseguido y lo que explicas parece ha de gustar. Se impone empezar a preparar pizzas en casa, ayer encargué 4 pizzas individuales para cenar y pagué 53 euros, creo que se están pasando. un beso
ResponderEliminarUna masa fabulosa.
ResponderEliminar1 saludito