Mi masa de pizza II (con harina con salvado)


Esta masa la tenía entre mis libros de cocina esperando ha ser rescatada. La tenía apuntada a mano desde que empezara a cocinar, hace ya algunos años... Es aún más sencilla que Mi pizza casera porque lleva menos ingredientes. Sale una masa más terrosa tipo brisa o quebrada sobre todo recién hecha. Cuando enfría se asienta más y recuerda a la masa de empanada. En ambos casos disfrutamos de una masa casera con sabor muy agradable de comer.


Compré esta harina que lleva 28% de salvado, muy saludable por sus propiedades y además le dio un sabor que recuerda al pan de antaño. Se ve algo más oscura y funcionó de maravilla para esta pizza. La he hecho con AOVE ya que no suelo tener otro en casa, pero se puede hacer con el de girasol, semilas,...


Para 2 pizzas:
(se puede congelar)
-un vasito mediano de AOVE
-un vasito mediano de leche (la mía de soja)
-un sobre de levadura
-500 g. de harina y un poco más

Comenzamos mezclando la leche con la levadura y después el aceite.


Vamos añadiendo la harina hasta que veamos que no se pega al bol.

Aquí todavía se pega

Cuando al tocarla, no se nos quede pegado, amasamos cinco minutos con las manos y tenemos lista nuestra masa.


No es necesario que repose.

*Yo la hice unas horas antes y la extendí y horneé en el momento de comer*

Extendemos la mitad de la masa sobre una placa de horno con papel de hornear. Cubrimos con los ingredientes deseados y horneamos una media hora, a media altura con el horno precalentado a 220ºC

Buon appetito!


Comentarios

  1. Pues tiene una buenísima pinta. Tengo que retomar las pizzas, hace tiempo que no hago.
    Un beso, y feliz verano.

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  2. Hola Marián. Desde que no tengo hijo en casa, no hago pizza, aunque más bien, el que la hacía para su propio consumo era él y no acepta ninguna receta nueva. La suya que es de Esbieta, no la cambia. En cambio, yo me apuntaría tu masa porque vale para una coca igualmente y me parece que es de lo más sana si por encima no me paso poniendo ingredientes que no puedo o debo comer.
    Gracias por compartir.
    Besos.

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  3. Que rica tiene que estar y ademas con el plus de que la masa tiene harina de salvado!
    Besos

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  4. No he usado nunca esa harina, pero por el resultado que has conseguido y lo que explicas parece ha de gustar. Se impone empezar a preparar pizzas en casa, ayer encargué 4 pizzas individuales para cenar y pagué 53 euros, creo que se están pasando. un beso

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  5. Una masa fabulosa.
    1 saludito

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