Morro y rabo de cerdo a la plancha
Como comenté en la receta Guiso de garbanzos con morro, rabo y calabacín, aproveché que cocía estas carnes para hacer dos recetas. Esta la leí en la carta de un bar y me dio curiosidad, así que la busqué para hacerla en casa. Hay quien le pone pimentón, en mi caso la hice sólo con sal y aceite de oliva y no ha defraudado.
Le pedimos al carnicero que nos corte las carnes en trozos pequeños. Quemamos con un soplete los posibles pelos que tengan. Las cocemos en la olla exprés, en mi caso en olla superrápida 10 minutos más el tiempo de enfriado.
Retiramos la grasa de la superficie y escurrimos la carne que vayamos a utilizar.
Secamos las carnes con papel de cocina y embadurnamos de aceite de oliva.
En una sartén con tapa tostamos las carnes hasta que estén doradas (saltan un poco por el agua que tienen).
Salamos y removemos.
Una receta bien interesante para un picoteo, yo le pondria un poquito de pimentón y le haría los honores.
ResponderEliminarUn besiño