Polos de chocolate (con yogurt griego)

Este verano no he comprado polos. Después de hacer los Polos de yogurt griego y chocolate negro y de que me gustara la textura, he ido probando otras mezclas.

En los primeros los hice con yogurt griego sin azúcar y le añadí yo el azúcar, así podemos modular el dulzor e incluso hacerlos con estevia u otros endulzantes. Además les puse gotas de chocolate negro y crocante de almendra que aunque no se ven le daban un toque crujiente a la mezcla.

POLOS DE CHOCOLATE NEGRO CON CROCANTE DE ALMENDRAS

-4 yogures griegos sin azúcar
-4 cucharadas de cacao puro 100% en polvo
-4 sobres de azúcar
-2 cucharadas de gotas de chocolate negro
-2 cucharadas de crocante de almendras

 Mezclamos todos los ingredientes y metemos en los moldes de polo.

Congelamos mínimo 6 horas. 



En los segundos, cambié los moldes por unos de silicona flexible y fáciles de desmoldar. Los hice sin las gotas y el crocante pero les puse cobertura que hice con una tableta de chocolate para postres. 

POLOS DE CHOCOLATE CON COBERTURA
-4 yogures negros sin azúcar
-4 sobres de azúcar
-4 cucharadas de cacao puro 100% en polvo
-una tableta de chocolate negro para postres

Mezclamos el yogurt, el azúcar y el cacao en polvo e introducimos en los moldes.
Congelamos mínimo 6 horas.

Derretimos el chocolate para postres troceado en el micro en intervalos de 2 minutos y removiendo cada vez hasta que esté derretido.
Sacamos los polos de los moldes y sumergimos en el chocolate.
Volvemos a introducir los polos en el congelador, esta vez en un recipiente donde quepan todos separados.




La cobertura, al introducir los polos congelados se enfría rápidamente y para los siguientes no es tan fluida por lo que la próxima vez la iré calentando cada vez para que no queden tan bastos. Aún así para ser los primeros que hacía, ni tan mal.
También recomiendo probar el punto de dulzor porque si nos quedamos cortos el chocolate puro en polvo es bastante amargo.

Comentarios

  1. Este año no he comprado ni un helado industrial, cada vez me hecha más para atrás la cantidad de ingredientes artificiales que llevan, pero hacerlos en casa me parece una buena opción y lo tuyos parecen fáciles y ricos. Por el aspecto no te preocupes, sólo es cuestión de práctica, ya verás cómo los próximos te quedan más lindos.
    Un beso guapa.

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