Guiso de garbanzos con morro, rabo y calabacín
Estrenamos septiembre con un plato de cuchara. Aunque aún hace calor, va apeteciendo cambiar las ensaladas por un buen guiso.
He aprovechado y he cocido rabo y morro para dos recetas, una de ellas es este potaje y la otra la publicaré próximamente...
6 raciones:
-3 botes de garbanzos cocidos
-300 g. de rabo de cerdo troceado y cocido
-300 g. de morro de cerdo troceado y cocido
-una cabeza de ajos cortada por su perímetro
-un calabacín grande troceado
-2 cebollas en juliana
-6 cucharadas de tomate frito
-1 hoja de laurel
-sal y aceite de oliva virgen extra
-media cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Primero cocí 400 g. de rabo y 400 g. morro troceados (me los trocearon en la carnicería) con una cucharada de sal, dos hojas de laurel y 10 bolas de pimienta, en la olla exprés. La mía es super rápida y en 10 minutos están cocidos, ya que dejo que se enfríe sola y el calor residual sigue cocinando. Una vez frío lo meto en la nevera de un día para otro y le quito la grasa fácilmente con una espumadera.
En otra cazuela, sofreímos la cebolla con seis cucharadas de aceite y una cucharada de sal hasta que esté blandita, le añadimos el calabacín y cocinamos 10 minutos. Agregamos el pimentón, el tomate frito y la hoja de laurel. Reducimos 5 minutos.
Incorporamos los garbanzos, las carnes y 2 tazas del caldo desgrasado y colado.
Tapamos la cazuela y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y cocinamos 20 minutos.
Rectificamos de sal.
*Se puede congelar*
Totalmente rica esta receta, me encanta, un plato exquisito.
ResponderEliminarBesos.
I've never cooked with those cuts of meat before. Very interesting!
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