Pastel de boniato con magro y queso (microondas)


No había probado el boniato nunca y me ha sorprendido su sabor. Es algo dulce, pero no tanto como la calabaza. Se hace rápidamente en el microondas, este costó 20 minutos por ser alto pero el primero que hice más bajo, en 10 minutos estaba hecho. No lo publiqué porque las fotos eran nefastas así que lo repetí.. En el primero lo rellené de jamón york y queso, en este de magro de lata, tomate y queso y los dos quedaron muy ricos.

Este es el que hice de jamón york y queso. 


Si lo queremos más bajo con un boniato tendremos bastante, en este caso le puse dos.


-dos boniatos, pelados y en rodajas no muy gruesas
-una lata de magro de cerdo
-tomate frito
-lonchas de queso (este gouda)
-sal
-orégano

Ponemos una capa de boniato en la base de un recipiente que pueda ir al micro. Salamos.


Sobre esta esparcimos tomate frito, trocitos de magro y queso.


Repetimos la operación hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa boniato y tomate.
Metemos en el micro con la tapa o papel film agujereado, hasta que al pinchar con un cuchillo notemos que está bien tierno.

Cubrimos con queso y una pizca de orégano y metemos dos minutos más o hasta que se derrita.




Imagen
Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.

Comentarios

  1. Una receta original y sencilla con una mezcla de sabores que ha de quedar muy buena, para sorprender.
    Besos.

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  2. Querida Marián. Vengo sin saber que este pastel se viene a En buena onda y me alegra muchísimo porque es de lo más original.
    Me ha extrañado que no hubieras probado el boniato. A mí me encanta y tengo muchas recetas en el blog en las que lo uso.
    Sigue probando que ahora, en nada se inundan las redes con boniatos y calabazas.
    Gracias por seguir compartiendo con nosotras.
    Muchos besos.
    Te la cuelgo yo que no está.

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  3. Hola Mariam. El boniato no forma parte de mi cocina aunque sí lo he comido. No está mal, un poco dulce para mi gusto aunque supongo que según con qué se cocine se puede equilibrar su sabor. Tu propuesta me parece apetitosa, lo probaría sin dudarlo y además es rápida y limpia.
    Un beso guapa.

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  4. Hola!!! a diferencia tuya, a mií el boniato no me falta en temporada de ellos, me encanta y los prepara de mil formas distintas. Así nunca lo he preparado y creo que es un pastel que estará de cine. Mil disculpas por venir tan tarde a disfrutar contigo de las recetas que nos regalas. Un beso enorme!!!

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