Garbanzos con secreto de cerdo y boniato
Tras el paréntesis navideño, volvemos a la rutina con un buen plato de cuchara. Estos garbanzos se hacen fácilmente y nos ayudan a entrar en calor.
6 o 7 raciones:
-3 botes de garbanzos cocidos
-un secreto de cerdo en taquitos o tiras
-un boniato grande pelado y en taquitos
-6 cucharadas de aceite
-una cebolla picada
-un diente de ajo picado
-4 cucharadas de tomate frito Hida
-media cucharadita de pimentón de la Vera
-2 hojas de laurel
-una pastilla de caldo de carne knorr
-sal
Comenzamos salteando la carne en una cazuela sin nada de aceite. Cuando esté sellada añadimos el aceite, el ajo y la cebolla y sofreímos hasta que pierda su dureza.
Incorporamos el boniato, el pimentón y el tomate. Dejamos que reduzca unos 4 minutos, agregamos los garbanzos y cubrimos de agua lo justo.
Le añadimos la hoja de laurel y la pastilla de caldo y levantamos el hervor.
Bajamos el fuego al mínimo y cocemos el conjunto durante 20 minutos. Rectificamos de sal.
Está mejor de un día para otro y se puede congelar.
¡Feliz año!
Feliz Año guapa. Un plato que calienta el cuerpo que estos días hace frío. Buena combinación de sabores con el secreto, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Verdad es que siempre va bien un buen plato de garbanzos, en mi casa la cuchara es la reina. Has incorporado boniato (me encanta de cualquier manera) y seguro que le va de maravilla y sustituye a la patata que a veces suelo poner en algunos guisos de legumbres. Este año por mi zona ha sido un desastre con los boniatos, muy hilosos y muy acuosos.
ResponderEliminarMis mejores deseos para este Nuevo Año y siempre.
Un fuerte abrazo.
Este platito levanta al más dormido!! Tiene un aspecto buen rico, ne encantan Lis garbanzos! Besos
ResponderEliminar¡Hola, Marian! Un recetón en toda regla, riquísimo y facilísimo de hacer. El secreto bien sellado aporta mucho sabor a la elaboración, así que debe quedar potente, vamos, para repetir ración.
ResponderEliminarFeliz nuevo año 2024.😘
Con el frío que está haciendo estos días apetece un montón un plato como el que nos traes.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Hola, Maríán. Feliz Año para ti y tu familia.
ResponderEliminarSiempre tus platos son sencillos y ricos. Apetece mucho ahora que hace más frío. Buena combinación de ingredientes y bien nutritivo.
Besos.
Hola Mariam. Antes de nada, te deseo tengas un estupendo año que acaba de comenzar.
ResponderEliminarEl secreto no lo había cocinado hasta hace bien poco y la verdad es que es delicioso.
Si a ello se le añaden los garbanzos, una legumbre que me encanta y boniato, sin duda se consigue un plato que, para las fechas en las que nos encontramos y con el frío que está haciendo, calienta el cuerpo y el espíritu que falta nos hace.
Un guiso estupendo.
Un abrazo.
Hola, este palto es una joya, completo y lleno de sabor excelentes. Besos!!
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