Garbanzos con secreto de cerdo y boniato


Tras el paréntesis navideño, volvemos a la rutina con un buen plato de cuchara. Estos garbanzos se hacen fácilmente y nos ayudan a entrar en calor.
6 o 7 raciones:
-3 botes de garbanzos cocidos
-un secreto de cerdo en taquitos o tiras
-un boniato grande pelado y en taquitos
-6 cucharadas de aceite
-una cebolla picada
-un diente de ajo picado
-4 cucharadas de tomate frito Hida
-media cucharadita de pimentón de la Vera
-2 hojas de laurel
-una pastilla de caldo de carne knorr
-sal

Comenzamos salteando la carne en una cazuela sin nada de aceite. Cuando esté sellada añadimos el aceite, el ajo y la cebolla y sofreímos hasta que pierda su dureza.

Incorporamos el boniato, el pimentón y el tomate. Dejamos que reduzca unos 4 minutos, agregamos los garbanzos y cubrimos de agua lo justo. 

Le añadimos la hoja de laurel y la pastilla de caldo y levantamos el hervor.

Bajamos el fuego al mínimo y cocemos el conjunto durante 20 minutos. Rectificamos de sal.

Está mejor de un día para otro y se puede congelar.


¡Feliz año!

Comentarios

  1. Feliz Año guapa. Un plato que calienta el cuerpo que estos días hace frío. Buena combinación de sabores con el secreto, muy rico.
    Besos.

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  2. Verdad es que siempre va bien un buen plato de garbanzos, en mi casa la cuchara es la reina. Has incorporado boniato (me encanta de cualquier manera) y seguro que le va de maravilla y sustituye a la patata que a veces suelo poner en algunos guisos de legumbres. Este año por mi zona ha sido un desastre con los boniatos, muy hilosos y muy acuosos.
    Mis mejores deseos para este Nuevo Año y siempre.
    Un fuerte abrazo.

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  3. Este platito levanta al más dormido!! Tiene un aspecto buen rico, ne encantan Lis garbanzos! Besos

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  4. ¡Hola, Marian! Un recetón en toda regla, riquísimo y facilísimo de hacer. El secreto bien sellado aporta mucho sabor a la elaboración, así que debe quedar potente, vamos, para repetir ración.
    Feliz nuevo año 2024.😘

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  5. Con el frío que está haciendo estos días apetece un montón un plato como el que nos traes.

    PTNTS
    Glòria

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  6. Hola, Maríán. Feliz Año para ti y tu familia.
    Siempre tus platos son sencillos y ricos. Apetece mucho ahora que hace más frío. Buena combinación de ingredientes y bien nutritivo.
    Besos.

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  7. Hola Mariam. Antes de nada, te deseo tengas un estupendo año que acaba de comenzar.
    El secreto no lo había cocinado hasta hace bien poco y la verdad es que es delicioso.
    Si a ello se le añaden los garbanzos, una legumbre que me encanta y boniato, sin duda se consigue un plato que, para las fechas en las que nos encontramos y con el frío que está haciendo, calienta el cuerpo y el espíritu que falta nos hace.
    Un guiso estupendo.
    Un abrazo.

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  8. Hola, este palto es una joya, completo y lleno de sabor excelentes. Besos!!

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