Judiones de la Granja con secreto de cerdo y verduras


Los judiones con su sabor delicado y textura fina se han convertido en mi legumbre favorita. Además ya los encontramos cocidos en la mayoría de supermercados, lo que facilita mucho el trabajo y nos aseguramos que están tiernos sin que pierdan ninguna de sus propiedades.

-2 botes de judiones cocidos de 400 g c/u
-500 g de secreto de cerdo en tiras
-una cabeza de ajos cortada en su perímetro
-2 cebollas picadas
-una rama de apio picada
-200 ml de tomate frito
-1 l de caldo de carne
-dos hojas de laurel
-media cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-sal y aceite de oliva


Sofreímos en una cazuela el secreto de cerdo sin nada de aceite, cuando esté sellado incorporamos la cabeza de ajos, la cebolla, el apio y un poco de aceite. 
Cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que esté blandita la cebolla. 
Agregamos  el pimentón, el tomate, la hoja de laurel y los judiones con su líquido. 
Añadimos caldo que cubra los judiones y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal.

Comentarios

  1. Un plato para comer bien y listo en poco tiempo y lo que es mejor es que ha de estar riquísimo. Los judiones suelen estar muy ricos y este plato tuyo es de matrícula de honor.
    Besos.

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