19 de septiembre de 2013

Cazuela de soja blanca con champiñones

-500 g. de soja blanca seca (sección legumbres)
-1 ó 2 cebollas
-2 ó 3 longanizas y/o chorizos
-400 g. de champiñones
-1 cabeza de ajos
-1 cucharada de pulpa de pimiento choricero o pimentón
-1/2 cucharadita de cúrcuma
-1/2 cucharadita de comino en polvo
-1/2 cucharadita de canela
-2 hojas de laurel
-sal y aceite de oliva

   Ponemos a remojo los granos de soja el día anterior.

   En una cazuela u olla exprés, rehogamos a fuego lento la longaniza desmenuzada. Cuando esté dorada, incorporamos la cebolla picada y los champiñones cortados en cuartos, hasta que se queden sin agua.

   Agregamos la cabeza de ajos, con un corte transversal en la superficie. La freímos un poco y añadimos el pimiento choricero o pimentón y la soja escurrida.

   Cubrimos de agua, dos dedos por encima de la soja. Incorporamos la cúrcuma, el comino, la canela, el laurel y la sal. Elevamos el fuego hasta que empiece a hervir y lo bajamos al mínimo durante 1 hora y 15 minutos, si lo hacemos en cazuela tradicional o 40 minutos si es en olla exprés.

   Apagamos el fuego y dejamos reposar, mejor si es de un día para otro.
 

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