19 de agosto de 2020

Carne al montón (con cuello de cordero)


Esta receta la hice anteriormente con pierna de codero y cava. Hoy he probado a hacerla con cuello, que es una carne muy sabrosa y gelatinosa y ha quedado supertierna. En lugar de cava, vino blanco, que es como se hace en la receta original típica de Albacete.

-1,5 kg. de cuello de cordero
-6 dientes de ajo
-una botella de vino blanco
-sal y aceite de oliva

Comenzamos dorando la carne y los ajos con un corte a la mitad, con aceite y sal en una cazuela hasta que cambie de color.

Añadimos el vino blanco, cubriendo la carne.

Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo.

Dejamos que cueza lentamente hasta que se evapore todo el vino. Yo lo tuve dos horas.


Bon profit!!!

 

2 comentarios:

  1. Si ya me gustó la pierna de cordero al cava que publicaste en su día, más aún la receta de hoy, porque el corte es más jugoso y porque prefiero el vino blanco al cava. Tengo que comprar una botella de Verdejo de Rueda y hacerlo. Ya me lo estoy imaginando, qué bueno...
    Un beso guapa.

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  2. Ummm, seguro que tiene un sabor espectacualr, qué rico y bueno este plato. Besos

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