Carne al montón (con cuello de cordero)
Esta receta la hice anteriormente con pierna de codero y cava. Hoy he probado a hacerla con cuello, que es una carne muy sabrosa y gelatinosa y ha quedado supertierna. En lugar de cava, vino blanco, que es como se hace en la receta original típica de Albacete.
-1,5 kg. de cuello de cordero
-6 dientes de ajo
-una botella de vino blanco
-sal y aceite de oliva
Comenzamos dorando la carne y los ajos con un corte a la mitad, con aceite y sal en una cazuela hasta que cambie de color.
Añadimos el vino blanco, cubriendo la carne.
Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo.
Dejamos que cueza lentamente hasta que se evapore todo el vino. Yo lo tuve dos horas.
Bon profit!!!
Si ya me gustó la pierna de cordero al cava que publicaste en su día, más aún la receta de hoy, porque el corte es más jugoso y porque prefiero el vino blanco al cava. Tengo que comprar una botella de Verdejo de Rueda y hacerlo. Ya me lo estoy imaginando, qué bueno...
ResponderEliminarUn beso guapa.
Ummm, seguro que tiene un sabor espectacualr, qué rico y bueno este plato. Besos
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