24 de enero de 2014

Moussaka de pollo


-1 puerro picado
-3 zanahorias en dados
-1 pechuga de pollo en tiras
-8 tomates triturados
-1 ó 2 berenjenas en rodajas muy finas
-queso para gratinar
-aceite de oliva
-orégano, tomillo, sal
-aceite de oliva

En una cazuela o sartén, sofreímos el puerro. Incorporamos la zanahoria y cuando esté blanda, agregamos el pollo y salteamos dos minutos.

Añadimos el tomate y salamos. Cocinamos a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Espolvoreamos con tomillo y orégano.

En un recipiente de horno con unas gotas de aceite, ponemos una capa de berenjenas y sobre esta una capa del sofrito. 

Vamos alternando capas de berenjena y sofrito hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de berenjenas.

Esparcimos queso por encima y metemos en el horno precalentado a 220ºC, durante 30 minutos.



MÁS INFORMACIÓN: Moussaka

4 comentarios:

  1. ¡Vaya receta buena!.
    La mussaka es otro de los platos que tengo en mi lista de pendientes.
    Jajajajaja.¡Ya son tal cantidad que dudo mucho tener tiempo, en toda mi vida, de poder hacerlos!.
    Te ha quedado super vistosa.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias wivith! ¡Sí que es verdad! Vamos dejando en "pendientes" y se nos acumula la faena jjjjjj ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. que receta más deliciosa, espectacular, besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Gracias Naroa! Me alegra que te guste ¡un abrazo!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario