9 de junio de 2015

Wraps de champiñones y hamburguesas vegetales


Según la wikipedia, un wrap es una variante del taco o burrito que incluye rellenos típicos de sándwich envueltos en una tortilla, pita, lavash u otro pan plano blando. En gastronomía&cía, nos amplian la información y nos cuentan que el término inglés: wrap, significa envolver, rodear, abrigarse…y que es originario de la cocina Tex-Mex (fusión de la cocina texana y mexicana). En cualquier caso, son una idea perfecta para una cena informal y da mucho juego.

El de hoy lo he hecho con unos champiñones salteados con salsa Mery y unas hamburguesas que sobraron el día anterior, hechas con solomillo de cerdo, pimiento verde frito, zanahoria, cebolleta y huevo.


-Un paquete de Wraps o tortilla de trigo mexicana (los dos los encontré en Alcampo) 


-250 g de champiñones
-dos cucharadas de aceite de oliva
-dos cucharadas de salsa Mery o ajopere
-sal
-4 hamburguesas de verduras
-salsa de yogurt (yogurt natural, hierbabuena y sal)

Hamburguesas de solomillo de cerdo y verduras:
Trituramos la carne (limpia de telillas) y las verduras (mitad de carne, mitad de verduras) en el procesador de alimentos, añadimos huevo, amasamos y formamos hamburguesas. Hacemos a la plancha.



Champiñones con salsa Mery:
Cortamos los champiñones limpios en cuartos y salteamos a fuego fuerte con aceite y sal hasta que estén dorados, agregamos la salsa Mery.


Añadimos las hamburguesas troceadas y cocinamos un minuto más el conjunto. Dejamos enfriar.

Disponemos las wraps o tortillas sobre un papel de aluminio del mismo tamaño.


En la base ponemos la salsa de yogurt. 

 

Sobre esta los champiñones con carne, en la mitad de abajo.


Enrollamos y envolvemos con el papel de aluminio.

 

Si a alguno le ponemos picante, lo marcamos (como en el kebab).


Cuando los tengamos todos, los planchamos a fuego fuerte por las dos caras.


Para que no se desmorone, comemos desenvolviendo poco a poco el papel de aluminio.



 
 

4 comentarios:

  1. Una buena idea de relleno, me parece extraordinario y lo mejor comerlo con el papel de aluminio si no queremos mancha segura.
    Besos.

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    1. Gracias Anita!! Me alegra mucho que te guste ¡Bss guapa!!

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  2. Me uno a Ana, a mi también me parece una idea estupenda calentarlo con el papel de aluminio en la sartén, además luego sirve para comerlo sin que se escurra hasta el codo jajajaja.
    La salsa de yogur de base también se ve muy rica.
    Besitos.

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    1. Jjj ¡graciaS Pilar!! lo vi hacer a los del kebab ¡¡y me faltó tiempo!!! jjj BSTEs reina!!

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