6 de noviembre de 2017

Salteado de pak choi y lomo, con miel y teriyaki


El pak choi, es una crucífera de origen oriental, que tiene cierta similitud con nuestra conocida acelga. Es una verdura que necesita poca cocción y tiene un sabor muy suave. Esta está cultivada en Almería y la encontré en Consum. También está a la venta en tiendas de alimentación oriental.
Nos amplían información en gastronofera.

La salsa Teriyaki la compré hecha en Mercadona, pero podemos hacerla en casa, como nos enseñan en Gastronomía & Cía.


-2 coles pak choi
-1 diente de ajo picado
-6 filetes de lomo en tiras
-media cebolla en juliana
-aceite de girasol
-2 cucharadas de miel de flores
-3 cucharadas de salsa teriyaki
-pizca de sal
-pizca de cilantro seco
-una cucharada de semillas de sésamo


Antes de utilizar los pak choi, hay que lavarlos bien porque pueden tener tierra entre sus hojas.
Las cortamos en juliana a lo ancho y enjuagamos bajo el grifo. Dejamos que se escurra bien.


Doramos las tiras de lomo con un poco de aceite y agregamos el ajo, la cebolla y el pak choi, a fuego fuerte y removiendo constantemente.
Cuando esté aldente agregamos la miel, la salsa teriyaki, la sal, el cilantro y las semillas de sésamo.


Dejamos que reduzca 10 minutos a fuego moderado y rectificamos de sal si es necesario.


Acompañamos con un arroz blanco, este lo he hecho en sartén:
Sofreímos una taza de arroz con un poco de aceite y sal. Agregamos 2 tazas de agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y cocinamos 17-18 minutos, tapándolo los últimos 5 minutos.


NUTRICIÓN: pak choi

2 comentarios:

  1. Que pintaza ........se sale de las fotos......que penita que no puedo meter el tenedor¡¡¡¡
    BESITOS¡¡

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  2. ¡Qué rico salteado!. No he probado el pak choi, a ver si lo localizo.
    Un besote.

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