19 de octubre de 2019

Puntilla en salsa de ajo y perejil


Esta receta es de la que repetiré más de una vez. Sencilla de realizar, se forma una salsita digna del mejor pan del barrio. La puntilla la compro en Abordo y viene limpia y lista para usar, pero podemos emplearla fresca y limpiarla nosotros. 

Para dos platos como este:
-250 g. de puntilla limpia sin pluma Abordo
-media pastilla de ajo y perejil de Hacendado
-medio vaso de agua

Salsa Mary:
-un manojo de perejil fresco
-4 dientes de ajo
-un vasito de aceite de oliva virgen extra

Preparamos la Salsa Mery, -que nos sobrará para otras recetas- sacando las hojas del perejil y desechando los tallos. Las ponemos en la picadora junto con los ajos picados y el aceite. Trituramos y reservamos.

Ponemos la puntilla lavada en una sartén bien caliente sin aceite. Marcamos por los dos lados y añadimos un hilo de aceite, la media pastilla desmenuzada y el medio vaso de agua. Bajamos el fuego y tapamos. Dejamos cocinar 15 minutos.

Destapamos la sartén y agregamos 3 cucharadas soperas de salsa mary y removemos.
Se puede preparar con antelación.


4 comentarios:

  1. No te digo lo que he exclamado al ver la foto porque queda muy mal por escrito, pero estas puntillas están para mojar pan. Me imagino su sabor y ya estoy pensando dónde comprarlas para poderlas cocinar.
    Buen fin de semana.

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  2. Hola. Nunca compro puntilla por no limpiarla y veo que tú la has encontrado congelada y lista para cocinar.
    Pongo yo el pan y me invito. Buena y sencilla receta.
    Feliz día.
    Besos.

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  3. Esas puntillitas me encantan con esa salsa que le has preparado¡¡¡¡
    besitos¡¡

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  4. Ainssss, es un verdadero manjar y con su salsa de ajo y perejil una ricura que no tiene precio. Un beso

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