Berenjenas rellenas exprés
Las berenjenas rellenas nos permiten aprovechar alimentos que por sí solos no forman un plato. En este caso fue un poco de pavo braseado y unos trozos de lomo que hice al horno. Como la carne ya está hecha, con unos pocos condimentos más tenemos nuestras berenjenas rellenas.
Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en marcha para compartir y recopilar recetas
hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas
hechas en el micro, que nos vienen genial.
-2 berenjenas pequeñas
-sal y aceite de oliva
-un trozo de pavo braseado Campofrío
-2 filetes de lomo horneados
-una cucharadita de hierbas provenzales
-3 cucharadas de Sofrito de tomate y cebolla Gallina Blanca
-medio brick de bechamel Hacendado
-queso emmental rallado
Comenzamos partiendo las berenjenas a lo largo. Les hacemos unos cortes superficiales, ponemos aceite y sal y metemos en el micro 15 minutos. Dejamos enfriar y las vaciamos.
Picamos la carne de berenjena y la ponemos sobre un plato hondo.
Picamos también el pavo y se lo añadimos.
Añadimos el lomo picado.
Incorporamos el tomate con cebolla y las hierbas provenzales.
Rellenamos con esto las berenjenas. Ponemos la bechamel y el queso por encima y gratinamos en el horno 5 minutos.
Bon profit!
Hola Marián. Tienes toda la razón, las berenjenas, al igual que las croquetas, son perfectas para aprovechar restos de platos o ingredientes.
ResponderEliminarTe has marcado un plato rico y rápido.
Gracias por estar de nuevo en 1+/100.
Besos.
Hola, qué ricas v¡berenjenas, si son tan ráìdas pues mejor, aliviar la cocina es siempre algo que se agradece. M encantan y Marisa estará contentísima. Un beso
ResponderEliminarQué restos más bien aprovechados. Me parece una muy buena idea para esa poca carne guisada que sobra a veces y que yo suelo preparar siempre con patatas, pero para la próxima ocasión te copiaré las berenjenas.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato riquísimo y bien aprovechado. Las berenjenas quedan muy buenas con cualquier relleno, estas te han quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Hola Marián. Me encantan las berenjenas cocinadas de cualquier manera pero he de reconocer que al horno están fabulosas.
ResponderEliminarSiempre hay que aprovechar lo sobrante y nada mejor que utilizarlo como relleno para unas berenjenas obteniendo un plato delicioso.
No tengo la menor duda de que te han salido de rechupete.
Una propuesta estupenda que sin duda Marisa la habrá recibido con alegría.
Un abrazo.