Salsa de plátano de Canarias
Buscando como aprovechar unos plátanos muy maduros encontré esta receta y la verdad es que me sorprendió gratamente, aunque he cambiado algunos ingredientes.
Sirve tanto para pescado como para carne.
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de mantequilla
-1 diente de ajo picado
-1 cebolla picada
-1 cucharadita de orégano
-1 punta de guindilla
-1 vasito de leche evaporada o leche de coco
-3/4 cucharadas de leche (si la queremos aligerar)
-sal y pimienta
En un cazo, ponemos los plátanos troceados con la mantequilla y el aceite. Los rehogamos a fuego medio a la vez que aplastamos con la cuchara de madera. Incorporamos la cebolla y dejamos que se cocine a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté tierna. Agregamos el resto de ingredientes y mantenemos 5 minutos más al fuego para que se mezclen los sabores. Si queda demasiado espesa, la podemos aligerar con un poco de leche.
La dejamos tal cual o la pasamos por la batidora si queremos una salsa más fina.
ME GUSTA MUCHO ESTA PÁGINA,POR LA ORIGINALIDAD,PRESENTACIÓN Y LOS CUADROS.
ResponderEliminarGRACIAS POR DEJARME DISFRUTAR DE ELLA.UN SALUDO
CARMEN-PILAR.
Gracias a tí, Carmen Pilar por visitarme! Me alegra mucho que te guste!
EliminarUn saludo!