Braseado de cordero con menestra de verduras y almendras
Este braseado, queda meloso y con ese sabor característico que le da el cordero. Solía hacerlo mi madre con patatas y estaba delicioso. En esta ocasión lo he hecho con menestra, así se puede congelar y tenerlo preparado para otro día.
-1 kg. de cuello de cordero troceado
(este de Navajas)
-1 kg. de menestra
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de tomate frito casero
(o dos tomates rallados)
-1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-1 copita de vino blanco ó 1/2 de coñac o brandy
-1 hoja de laurel
-sal, aceite de oliva
-unas 10 almendras picadas
opcional: patatas
En una olla express doramos el cuello de cordero con un poco de aceite a fuego fuerte.
Bajamos el fuego y añadimos el ajo picado, cocinamos un minuto removiendo y agregamos la cebolla picada.
Cuando esté pochada, añadimos la menestra de verduras y rehogamos. Agregamos el tomate frito y removemos un minuto, o el tomate rallado y dejamos que reduzca.
Espolvoreamos el pimentón e incorporamos el vino blanco o el coñac. Dejamos 2 minutos que se evapore el alcohol. Si lo queremos con patatas, se las añadimos también en este momento, chascadas.
Añadimos las almendras picadas y cubrimos lo justo de agua. Ponemos la hoja de laurel rota y salamos.
Cerramos la olla, subimos el fuego y cuando empiece a sonar la olla, bajamos al mínimo y cocinamos 25-30 que minutos. Dejamos reposar hasta que salga todo el vapor y podamos abrirla.
Qué rico, con lo que me gusta el cordero, es la segunda receta que veo hoy, tendrá algún significado? Creo que es un aviso para que haga la receta. Con las verduras ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias Ana! ¡Vas a hacer cordero! Es una premonición!! jjj Seguro que te sale un platazo!! BSS!!
EliminarBueno ,bueno ,bueno, nos traes un dos en uno, y muy completo por cierto ,me gusta la menestra y me encanta el cordero o sea que recetón ,recetón .
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
¡Gracias Lourdes! Me alegra que te guste! Ya me contarás si lo pruebas ¡BSS guapa!
EliminarQué buena pinta y vaya salsita tan apetecible. Se ve un plato delicioso, enhorabuena!!!
ResponderEliminar¡Gracias Mary Luz! Me alegra que te guste ¡Bss guapa!
EliminarVaya platito rico y saludable. Con tanta verdurita. Me encantan estos platos. Te ha quedado una delicia. Besitos
ResponderEliminar¡Gracias Maribel! Me alegra que te guste, ya van apeteciendo guisos! ¡Un abrazo!
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