Pastel de acelgas sin masa
La acelga está en plena temporada y podemos hacer multitud de platos para disfrutarla. Muestra de ello es este pastel que además, es muy fácil.
-un manojo de acelgas picado
-1 diente de ajo picado
-un puerro picado (o cebolla)
-queso rallado
-4 ó 5 huevos
aceite de oliva, sal y pimienta
-una pizca de nuez moscada
Comenzamos dorando el ajo en una cazuela. Agregamos el puerro y sofreímos. Incorporamos las acelgas y rehogamos hasta que estén blanditas. Salpimentamos y añadimos la pizca de nuez moscada.
Ponemos esta mezcla en un fuente de horno.
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Sobre ella, disponemos el queso rallado.
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Cubrimos con los huevos batidos, aplastando un poco para que caiga entre las acelgas y el queso.
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Introducimos en el horno a 180ºC hasta que esté dorada la superficie (unos 25 minutos, según hornos)
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Se puede tomar caliente o tibio.
Para que luego digan que las acelgas son aburridas, a mi me parecen buenísimas y seguro que hechas de esta manera la gente se animará a comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Un pastel salado ideal.
ResponderEliminarUn saludito
Ummm, delicioso pastel para comer rico y sano. Un beso
ResponderEliminarUna manera fantástica de comerlas.
ResponderEliminarBss
No encuentro acelgas en el super desde hace semanas y espinacas, tampoco.
ResponderEliminarSoy de verduras y de pasteles salados. El tuyo, bien rico y sencillo. Besos.
Tiene una pinta excelente, me gustaría probarlo. Es fácil y queda muy bien, es una manera diferente para disfrutar de las acelgas. Besitos guapa.
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