Tarta de hojaldre y ganache de chocolate negro

Una tarta muy fácil que gustará a los más chocolateros. Es contundente, por lo que con estas cantidades, salen como mínimo 8 raciones. No tardamos más de media hora en hacerla y después cuaja en la nevera, mejor de un día para otro.

 

-una base de hojaldre (Lidl)
-400 ml de nata para montar (35% M.G.)
-400 g. de chocolate negro
-100 g. de margarina (la mía Tulipán)


Ponemos el hojaldre en una base pintada de margarina o aceite o con papel de hornear.

Pinchamos el centro dibujando el borde para que no suba. Horneamos hasta que empiece a dorarse.


 
 
Sacamos del horno y dejamos templar. Aplastamos un poco el centro con una cuchara.


 

GANACHE:
Ponemos la nata, la margarina y el chocolate negro a calentar en un cazo. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.


 

 
Retiramos del fuego y cubrimos la tarta con el ganache. Dejamos templar e introducimos en la nevera 6 horas como mínimo.
Podemos decorarla con frutos rojos, nueces, perlas de azúcar,...
 
NUTRICIÓN: chocolate negro

Comentarios

  1. Muy sencilla y muy agradecida, cuando la sacas a la mesa todo el mundo abre los ojos como ventanas jejeej.

    ResponderEliminar
  2. Qué brillo tiene, eso la hace más atractiva. Una tarta rica que de cara al fin de semana es una buena tentación para los chocolateros.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Al ser tan fácil de hacer no habrá quien se niegue a hacerla, ponerla en su mesa y disfrutarla como se merece. Besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  4. Mmmm madre! Que tartita tan facil y rica!!! Buenisima! Muaks

    ResponderEliminar
  5. Yo soy muy chocolatera y el hojaldre me encanta, por lo tanto, tu tarta me la comería muy a gusto. Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Pues se ve estupenda y seguro que muy rica. Además se hace con antelacióbn y muy facilita, sin complicaciones, vya para mí!! Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares