Calabacines rellenos de puchero
Una receta de reciclaje donde utilizamos los restos de puchero valenciano, con sus carnes (pollo, ternera, pelota,...), sus verduras (nabo, puerro, apio,..) y parte de los garbanzos. Esta receta la hice anteriormente con cebollas y quedaron muy bien, así que he probado con calabacines, agregándole queso y jamón de pavo, el resultado ha sido muy bueno.
Con esta receta participo en el Recetario Mañoso: El cocido y sus reciclados, donde podemos aportar nuestras recetas.
Con las verduras y la mayoría de los garbanzos, hice un puré
desechando la chirivía, que tiene mucha fibra y se queda como con hilos
muy desagradables para comer. Lo rectifico de sal y pimienta y le pongo
un poco de nuez moscada y dos cucharadas de leche.
Con
la carne y el resto de garbanzos, hice ropa vieja: Sofreímos unos
dientes de ajo con la carne deshilachada, añadimos los garbanzos y dos
cucharadas de tomate frito.
Mezclamos el puré con la ropa vieja y tenemos el relleno para los calabacines.
Partimos los calabacines a lo largo sin las puntas y los vaciamos. (Yo lo que saco lo pongo alrededor). Salamos.
Rellenamos con el "puré" de puchero.
Encima ponemos jamón de pavo a taquitos y queso. (El mío manchego semicurado)
Le puse un poco de Ras El Hanout, por encima, este es bastante suave y lo encontré en Alcampo.
Y un hilo de aceite de oliva.
Metemos en el horno a 200ºC, durante 25-30 minutos. Iremos mirando para que no se quemen.
NUTRICIÓN: calabacines
Miraa yo calabacines no había rellenado con restos de cocido, he hecho berenjenas. Lo probaré!! muy buen reciclaje y un placer recibirte en el mañoso. El día 18 nueva propuesta, contamos contigo.
ResponderEliminarAbrazos mañosos
Has tenido buena idea rellenando así los calabacines, te ha quedado un plato contundente y muy sabroso, digno de quedar en muy buena posición. Besitos.
ResponderEliminarMuy rica la receta que has cocinado para el Mañoso y esperamos que no te pierdas el de primavera, saludos.
ResponderEliminarHola, no se me habría ocurrido, lo pondré en práctica porque me parece ideal!!un beso
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierta hija mia. Es una combinación buenísima, buenísima y muy original.Esas especias me encantan, y poquita cantidad mucho mejor.
ResponderEliminarSaludos,
Encantada de que os haya gustado y todo un placer participar. Este mes con las "tapas" ¡voy pallá! BSS!
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