Salsa de puerros y queso manchego curado
Esta salsa nos sirve tanto para una pasta, una carne o hacer unos montaditos con verduras. Podemos utilizar un queso que se nos haya secado y aprovecharlo.
El queso que he utilizado yo, es un manchego curado que metí en aceite en Enero. Así se mantiene tierno durante meses. El aceite ha cogido todo el sabor del queso por lo que lo utilizo para salsas de queso, ensaladas y bocadillos.
-2 puerros
-100 g. de queso manchego curado
(el mío en aceite de oliva virgen extra)
-un brick de 200 ml. de nata para cocinar
-sal
-aceite de oliva
Queso en aceite |
Picamos los puerros y los sofreímos en aceite (yo utilicé el del queso) hasta que estén blanditos.
Picamos el queso y se lo añadimos al puerro junto con la nata.
Dejamos que el queso se derrita removiendo a fuego lento.
Una salsa que se ve muy rica, perfectas con la pasta, pero con un filete de carne a la plancha también me la imagino.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el puerro :-))
ResponderEliminarUn saludito
Una salsa llena de sabor para pescado o carne¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Me gustan mucho el puerro y lo utilizo bastante, pero en salsa y con queso, no se me hubiera ocurrido nunca. Ese queso solo ya es un pecado, así que la salsa, otro más grande.
ResponderEliminarBesos.
Una salsa deliciosa, seguro que se le podrái dar mil usos. Un beso
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