Mafalde con atún, tomate y cebolleta
Los Mafalde o reginette, son una especie de tallarines anchos y rizados, existe la versión corta, llamados Mafaldine y son un clásico en Italia.
Estos los encontré en Carrefour y seguro que repetiré porque la calidad de la pasta se nota bastante.
Para 2 raciones:
-250 g. de Mafalde
(cocidos 10 minutos con agua y sal)
-1 diente de ajo picado
-2 cebolletas picadas
-un bote pequeño de tomate troceado
-2 latas de atún en aceite de oliva
-pizca de orégano
-sal
Sofreímos el ajo y la cebolleta hasta que esté blanditos con el aceite del atún y una pizca de sal.
Añadimos el tomate y dejamos que reduzca unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando se quede sin líquido, añadimos el atún y mezclamos.
Incorporamos un poco de orégano y rectificamos de sal.
Mezclamos la pasta cocida con la salsa en el momento de comer.
Son estupendas esas pastas italianas rizadas, se queda toda la salsa en sus pliegues y sabe deliciosa. A ti te ha quedado un plato perfecto.
ResponderEliminarBesicos
Conozco esta pasta pero no la he comprado aún. Estoy de acuerdo con que este tipo de pastas saben y tienen una textura mejor que las que compramos habitualmente. Yo me estoy aficionando a ellas y lo noto. Tal como la has preparado debe estar muy buena. Besitos.
ResponderEliminarHabíamos elaborado pasta con estos ingredientes pero nunca hemos utilizado la "Mafalde" y pinta muy bien, así que nos apuntamos tu recomendación. Gracias. Besos
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