Berenjenas asadas con bacon y queso

Una receta muy, muy fácil que vi en el blog Caceroladas en la que con pocos ingredientes y en poco tiempo tenemos unas berenjenas deliciosas.

-berenjenas
-bacon
-queso
-sal y aceite de oliva
-orégano

Comenzamos precalentando el horno a 200ºC, mientras preparamos las berenjenas.

Las cortamos por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes transversales profundos pero sin llegar a romperlas.


Las salamos y ponemos a escurrir boca abajo 15 minutos en un colador.
 

Las enjuagamos y secamos.
Rellenamos los huecos con tiras de bacon.
 

Las horneamos hasta que estén blanditas. 
(En horno de gas tardaron 40 minutos).
 

Las sacamos y ponemos queso por encima.
Gratinamos hasta que se doren.
 

*Se pueden congelar*
*Podemos hacerlas en el micro reduciendo el tiempo de asado a 15 minutos*
 

Comentarios

  1. ¡Qué buena pinta tienen!. Me encantan las berenjenas rellenas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencilla pero llena de ricos sabores. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares