4 de julio de 2018

Berenjenas rellenas de pollo asado (microondas)


Hoy traigo una receta de aprovechamiento, para ese triste plato de pollo que algunas veces nos sobra. Este en concreto tenía muchos trozos de pechuga que suele quedar más seca que el resto. Con un poco de bechamel y tomate frito, tenemos el relleno para unas berenjenas que hacemos en 15 minutos en el microondas.

El triste pollo
 
Desmenuzamos el pollo y le añadimos hierbas  aromáticas.


Lo mezclamos con un poco de bechamel y un poco de tomate.  


Asamos las berenjenas con unos cortes en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos o hasta que estén blanditas.
Dejamos enfriar y vaciamos la pulpa.
 
 

Picamos la pulpa y la mezclamos con el pollo. Añadimos más bechamel si lo vemos muy seco. Esta de bote es muy práctica, aunque yo le añado nuez moscada.

Rellenamos las berenjenas y le añdimos un poco de bechamel y queso por encima.

 

Metemos en el microondas 5 minutos más o hasta que el queso se derrita.
*Se pueden congelar*

 
 
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan,

1 +/- 100, desperdicio 0

 

donde podemos participar compartiendo nuestras recetas de aprovechamiento y contribuir así a no desperdiciar alimentos.

3 comentarios:

  1. Buena manera de aprovechar los restos del pollo, te ha quedado un plato muy rico que no hay que tirar nada que sea comestible, siempre se nos ocurre una buena idea como esta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Exquisitas!! El rellno me parece genial para saborearlas con gusto. U beso!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la berenjena de todas las formas y también la aso en el microondas. Lo que no he hecho nunca, es rellenarlas y terminar el horneado en él.
    Gracias de nuevo. Me alegra tener tantas recetas, porque estando en julio, está muy bien.
    Más besos.

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!