Salmorejo
Otra receta que añado a mi repertorio veraniego porque me encanta y por lo fácil que es. Es refrescante y ligera y con el toque de huevo duro y jamón serrano, se convierte en un plato completo y equilibrado.
-1 kg de tomates maduros
(yo los puse daniela, pero podemos utilizar de pera, de rama,...)
-1 diente de ajo
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
(el mío arbequina)
-150 g. de un buen pan fresco
-sal
Para acompañar:
-huevo duro picado
-jamón serrano picado
Lo hice en vaso americano, pero podemos hacerlo en batidora de mano.
Ponemos el pan troceado en la batidora y sobre este, el tomate troceado para que el pan se empape con sus jugos.
Batimos y añadimos el aceite, la sal y el ajo picado.
Volvemos a batir hasta que quede todo bien triturado y emulsionado.
Debe quedar con textura de crema espesa.
Probamos y rectificamos de sal y ajo hasta dejarlo a nuestro gusto.
Coronamos con el huevo y el jamón y un hilo de aceite de oliva.
Lo metemos en la nevera para que se enfríe.
Qué rico y refrescante el salmorejo que nos traes hoy, para dejar el plato reluciente.
ResponderEliminarBesos guapa.
El salmorejo bien bueno.
ResponderEliminarPara mi sin tropezones ;-))
Un saludito