18 de julio de 2018

Ensalada de judías blancas con atún


Las ensaladas de legumbres son ideales para no dejar de comer este alimento en verano. Además no encendemos fogones ni hornos si utilizamos los botes donde vienen ya cocidas. Admite infinidad de variantes según nuestros gustos -o lo que tengamos en la nevera- y el toque de las hierbas aromáticas le va genial.


-un bote de judías blancas cocidas
-1 tomate
-1 pepino
-1 cebolla
-2 cucharadas de zanahoria rallada
-un puñado de aceitunas verdes picadas
-2 cucharadas de variantes o pepinillos picados
-2 latas de atún
-sal y aceite de oliva virgen extra
-una cucharadita de orégano y otra de albahaca
 
 

Enjuagamos y escurrimos las judías. Las ponemos en una ensaladera.

Picamos el tomate, el pepino pelado, las aceitunas y la cebolla. 
Añadimos a la ensaladera.

Incorporamos la zanahoria rallada, los variantes picados y el atún.

Salamos y espolvoreamos con las hierbas.

Ponemos un poco de aceite de oliva y mezclamos bien.

Dejamos reposar en la nevera hasta que esté frío.

 

Ideal para llevar en el tupper. 


2 comentarios:

  1. Hola. Llevo días comiendo ensaladas. No me apetece otra cosa, pero ni ganas de ponerme a hervir legumbres. Ya toca que lo haga porque ver tu ensalada y apetecerme. Una buena combinación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ummm, deliciosa forma de comer legumbres en verano. perfecto plato y completo. Un beso

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!