10 de julio de 2018

Calabacines rellenos de careta de cerdo

 

Podemos hacer estos calabacines rellenos con calabacines más pequeños, pero yo tenía estos enormes que me habían regalado, así que los corté en trozos de unos tres dedos y vacié cada trozo. Me salieron 12, pero como congelan bien, nos viene genial hacer más cantidad y reservar los que sobren para otro día.


Cortamos el calabacín en trozos de tres dedos.


Con una puntilla marcamos el borde y le hacemos unos cortes transversales.
 

Vaciamos con una cucharilla, dejando una pared y una base de un centímetro apróx.
 

Los colocamos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
 

  Lo que sobra del calabacín lo picamos y lo aliñamos con aceite de oliva, sal, ajo y perejil.
Lo metemos en el microondas 5 minutos.


 Cocemos el morro troceado en la olla exprés durante 30 minutos.
Esperamos a que salga el vapor antes de abrirla.
 

Escurrimos el morro y lo picamos. Escurrimos también el calabacín y los ponemos en la misma olla.


Añadimos tomate frito casero y dejamos reducir unos minutos.
 

Rellenamos los calabacines con esta farsa.
 


Metemos en el horno a 200ºC unos 40 minutos o hasta que al pinchar el calabacín esté blandito.
 
Para congelarlos los envuelvo en papel de aluminio individualmente.

4 comentarios:

  1. Original relleno y seguro que el resultado es exquisito.
    Besos.

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  2. Ummm que relleno más sabroso, tienen que estar de rechupete estos calabacines rellenos.
    Beoss

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  3. No imaginaba unos calabacines con este relleno pero seguro que deben estar deliciosos pues el calabacín es un poco soso y el cerdo le aportará mucho sabor. Todo un acierto! Un beso

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  4. Me encantan los calabacines y rellenos también. Una buena idea cortarlo porque quedan más bonitos.
    Besos.

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