15 de octubre de 2018

Crema de puerro y calabacín con queso de cabra

 
Esta crema viene a ser una vichyssoise, pero en lugar de patata, la textura se la da el calabacín. Es saciante y para los días fríos nos sienta muy bien. Le he puesto un queso de cabra que viene ya en porciones. Cuando lo añadimos a la crema caliente se funde y le da un extra de sabor y textura.


-3 puerros limpios
-1 kg. de calabacines
-1 cebolla
-aceite de oliva
-agua o caldo de verduras
-medio vaso de leche
-sal, nuez moscada

En una olla, rehogamos los puerros y la cebolla picados, unos 10 minutos. Añadimos los calabacines troceados y agua o caldo. Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Cocemos durante 30 minutos.

Trituramos y agregamos la nuez moscada y la leche. Dejamos cocinar 5 minutos más. Rectificamos de sal.

Cuando emplatemos ponemos el queso de cabra por encima.

3 comentarios:

  1. Cómo se apetecen estas cremitas ya que tan bien nos alimentan y con el plus que le da este queso queda un plato súper apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que crema tan rica.......y que bien sienta y entona el cuerpo con el frío que ya ha llegado
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Riquísima crema, y poner queso de cabra es un acierto, lo pongo con asiduidad pues aporta ese toque alegre a las verduras. Un beso

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!