2 de abril de 2020

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao con piñones

Para el relleno de estos pimientos de lata he seguido la receta de las albóndigas de bacalao tradicionales valencianas: patata, bacalao en salazón, ajo, perejil, huevo y piñones. Se calientan en el horno o el microondas y se acompañan de alioli o mahonesa.

Para 16 pimientos:

-2 latas de pimientos del piquillo
-2 ó 3 patatas
-100 g. de migas de bacalao
-3 dientes de ajo
-un ramillete de perejil lavado
-un huevo M
-una cucharada de piñones
NO AÑADIMOS SAL

En la picadora, ponemos los ajos cortados, las hojas del perejil, las migas de bacalao enjuagadas con un colador bajo el grifo y el huevo. Picamos hasta que esté todo triturado.


Cocemos las patatas con piel durante 30 minutos o hasta que al pincharlas veamos que están tiernas. Las enfriamos y pelamos. Cortamos en rebanadas y añadimos la mezcla anterior.


Chafamos todo junto con un tenedor hasta hacer un puré y agregamos los piñones.


Rellenamos con la mezcla los pimientos con una cucharita. Calentamos y acompañamos de alioli.



2 comentarios:

  1. Antes de irme a dormir y viendo ésto. Voy a soñar con ellos. Super ricos. Me encantan.
    Besos, bonica.

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  2. Ya te digo en tu anterior entrada que tengo que buscar las migas de bacalao pero ahora voy a tener que comprar dos envases, pues me encantan estos pimientos, además suelo tenerlos en la despensa, pues admiten cualquier relleno y te sacan de un apuro en un momento.
    Cuídate. Besos.

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