Macarrones con tomate, longanizas y Portobellos
En esta receta he aprovechado dos botes de tomate frito que tenía abiertos en la nevera de otras preparaciones, uno de tomate frito casero Hida y un brick pequeño. Junto con unas longanizas y unos champiñones Portobellos, han dado como resultado un plato para repetir.
Además he aprovechado el final de una cuña de queso manchego semicurado que se estaba quedando algo duro.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0,
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
Los champiñones Portobello son marrones por fuera y blancos por dentro, con un sabor más dulce y fresco que el champiñón común. Como son tan delicados, siempre los cocino recién comprados, si no con la humedad se echan a perder.
-300 g. de macarrones
-4 longanizas con llavoretes (o las de vuestra zona) troceadas
-200 g. de champiñones Portobellos picados
-un diente de ajo picado
-medio bote de tomate frito Hida
-medio brick de tomate frito
-unas tres cucharadas de queso manchego rallado
-aceite de oliva virgen extra
-sal y cebollino
Cocemos los macarrones el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y refrescamos para cortar la cocción.
En una cazuela salteamos los champiñones a fuego fuerte y removiendo hasta que se doren. Añadimos las longanizas y dejamos que se cocinen. Incorporamos el ajo picado y doramos unos segundos sin que se queme.
Agregamos los dos tomate fritos y removemos. Bajamos el fuego y cocinamos 10 minutos destapado para que reduzca.
Añadimos el queso rallado y el cebollino y removemos. Mezclamos la salsa con los macarrones.
Hola Marián. Desde que compro compro Portobello,no pruebo los otros.
ResponderEliminarUn aprovechamiento muy rico con el toque de longaniza.
Muchas gracias y besos.
Un plato como Dios manda, así lo veo yo. No pongo mucha pasta, la verdad, más ahora que los hijos andan por otros sitios. Aprovecho para ponerla cuando están en casa. Tu receta la veo estupenda para todos porque lo que lleva les gusta y eso es todo un éxito. Gracias guapa. Muchos besos.
ResponderEliminarCon lo que llevan tus macarrones, tienen que estar riquísimos, además son sencillísimos de cocinar. Pues nada, otra receta que me apunto, así varío la pasta que comemos habitualmente, que como ande con prisas no me complico y la hago siempre de la misma manera y esta tuya no entretiene nada.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Qué bien se come en tu casa. Esta receta de aprovechamiento ha dado un resultado de cine. Un beso
ResponderEliminar