Pastel de berenjena con magro y pisto
Para la receta de hoy, he aprovechado un magro con pisto del que hice bastante cantidad y la carne quedó algo seca. Cortado a trocitos y mezclado con el pisto, se convirtió en el relleno de este pastel de berenjenas.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0,
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
El magro lo hice marcando los filetes en una olla antiadherente y reservándolos en un plato. Luego añadí una mezcla de verduras para sofrito congeladas y las cociné a fuego lento hasta que estuvieron blanditas. Incorporé una lata grande de tomate frito Hida y volví a meter los filetes. Cociné tapados 10 minutos y este fue el resultado.
Corté los filetes con unas tijeras y mezclé.
-2 ó 3 berenjenas
-magro con pisto
-un brick de bechamel 200 ml. Hacendado
-queso gouda rallado
-orégano
-sal y aceite de oliva
Cortamos la berenjena en rodajas finas y cubrimos la base de una bandeja de horno amplia pincelada con aceite. Salamos.
Ponemos encima el pisto y volvemos a cubrir con más berenjena.
Cubrimos con la bechamel y el queso. Espolvoreamos con orégano.
Metemos en el horno a temperatura alta hasta que esté dorado y al pichar veamos que está bien blandito. En mi horno de gas estuvo 45 minutos.
Bon profit!
Me encanta la berenjena y más en verano. Este pastel con el aprovechamiento del magro y el resto de ingredientes, es para repetir.
ResponderEliminarGracias por traerlo a 1+/-100.
Besos y cuidaos.
Muy buena idea has tenido al reciclar y hacer este plato tan divino y tan de verano. Gracias. Un beso grande.
ResponderEliminarMe parece que en un momento has preparado un plato riquísimo, de esos para hacer ex profeso sin tener que esperar a unas sobras. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.