Pastel de berenjena con magro y pisto



Para la receta de hoy, he aprovechado un magro con pisto del que hice bastante cantidad y la carne quedó algo seca. Cortado a trocitos y mezclado con el pisto, se convirtió en el relleno de este pastel de berenjenas.



Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, 
donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

El magro lo hice marcando los filetes en una olla antiadherente y reservándolos en un plato. Luego añadí una mezcla de verduras para sofrito congeladas y las cociné a fuego lento hasta que estuvieron blanditas. Incorporé una lata grande de tomate frito Hida y volví a meter los filetes. Cociné tapados 10 minutos y este fue el resultado.


Corté los filetes con unas tijeras y mezclé.


-2 ó 3 berenjenas
-magro con pisto
-un brick de bechamel 200 ml. Hacendado
-queso gouda rallado
-orégano
-sal y aceite de oliva

Cortamos la berenjena en rodajas finas y cubrimos la base de una bandeja de horno amplia pincelada con aceite. Salamos.


Ponemos encima el pisto y volvemos a cubrir con más berenjena.


Cubrimos con la bechamel y el queso. Espolvoreamos con orégano.


Metemos en el horno a temperatura alta hasta que esté dorado y al pichar veamos que está bien blandito. En mi horno de gas estuvo 45 minutos.


Bon profit!







Comentarios

  1. Me encanta la berenjena y más en verano. Este pastel con el aprovechamiento del magro y el resto de ingredientes, es para repetir.
    Gracias por traerlo a 1+/-100.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea has tenido al reciclar y hacer este plato tan divino y tan de verano. Gracias. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  3. Me parece que en un momento has preparado un plato riquísimo, de esos para hacer ex profeso sin tener que esperar a unas sobras. Me ha gustado mucho.
    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares