Canelones de berenjena con huevo, atún y tomate


Esta receta la encontré en Xtrafood TV y me llamó la atención que hacían las berenjenas en el micro en lugar de a la plancha como otras recetas de canelones que había visto. Quedan muy manejables aunque la próxima vez las pondré 1 minuto más para que queden más cocinadas, pero eso va a gustos y dependerá de la potencia del micro.
El relleno se puede variar lo que nos da mucho juego y viendo lo fácil que me ha resultado, haré más versiones seguro.



Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.

Imagen
Para unos 15 canelones:
-2 berenjenas medianas
-sal y aceite de oliva
-4 huevos duros
-4 latas de atún al natural escurridas
-1 brick 330 ml. de tomate frito
-queso gouda rallado

Laminamos la berenjenas en lonchas de medio centímetro más o menos. La disponemos sobre un plato y pincelamos con aceite. Salamos.
Metemos en el micro de 2 a 4 minutos comprobando que queden bien hechas.
Hacemos otra tanda con la berenjena restante y dejamos enfriar.


Picamos los huevos, desmenuzamos el atún y añadimos el tomate poco a poco hasta formar un relleno no demasiado acuoso. Salamos.


Una vez fría la berenjena montamos los canelones, poniendo un poco de relleno en el centro, doblamos hacia dentro y ponemos con el cierre hacia abajo en una bandeja de horno.



Ponemos un poco más de tomate por encima y sobre este el queso rallado. Metemos en el horno a 220ºC,  20 ó 25 minutos.






Bon profit!

Comentarios

  1. Me apunto ya lo de hacer las láminas de berenjena en el microondas pues como tú, siempre había las había visto hechas a la plancha, que es así como también las hago yo.
    Unos rollitos muy ricos, con un relleno que siempre triunfa y como siempre, con un estupendo paso a paso.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Marián. Tengo el blog y la vida parados, pero berenjenas asadas en el microondas estoy haciendo muchas. Me encantan y no vale la pena encender el horno con este calorazo.
    Haré tu receta en cuanto pueda y como mi microondas es como un horno, también la finalizaré ahí.
    Muy buena idea y muy buena receta para En buena onda.
    Gracias bonita. Besos

    ResponderEliminar
  3. Buenísima idea, seguro que quedan unos canelones muy ricos, las berenjenas no me fatan y hacerlas en el micro es una opción perfecta. Un beso y mil gracias por estar En Buena Onda!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares