17 de agosto de 2020

Helado mágico sin heladera, sin remover y con tres ingredientes


Este helado ha sido todo un descubrimiento. Se realiza fácilmente con nata para montar bien fría y leche condensada, montados con las varillas. No necesitamos heladera, ni sacar el helado cada media hora para removerlo, ni azúcar invertido. Sólo con montarlo, queda cremoso y fácil de manejar.
Si no os gusta demasiado dulce como a mí, poner menos cantidad de leche condensada, en lugar de la misma cantidad de nata, con 3/4 será suficiente. Yo lo equilibré poniéndole cacao 100% y quedó perfecto.
Con la misma base podemos jugar con otros ingredientes: galletas tipo Oreo, café, zumo de limón,... 


-1 litro de nata para montar bien fría
-750 ml. de leche condensada
(o un litro si os gusta dulce)
-2 cucharadas de chocolate negro picado
-4 cucharadas de cacao 100% diluído con agua



Ponemos en un bol la nata y la leche condensada y metemos las varillas. Montamos durante 10 minutos.
Le pongo el papel de aluminio para que no salpique.


Picamos el chocolate negro.


Ponemos la mezcla en un tupper junto con el chocolate picado que se va al fondo. Tapamos y metemos el tupper en el congelador 24 horas.


Desleímos el cacao con un poco de agua, hasta que nos quede una salsa espesa.


Hacemos unos cortes al helado ya congelado y ponemos la salsa de chocolate puro por encima.


Metemos de nuevo en el congelador de un día para otro.
Pinchamos un poco el chocolate para que sea más fácil manejarlo.

Bon profit!!!


4 comentarios:

  1. Buena idea, cuando tenga ocasión tengo que probarlo

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  2. Hola, me haencantado este helado y el no tener que estar pendiente de él es todo un descubrimiento. Genial!!!Besos

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  3. Wow menuda pinta.
    Me comeria ahora mismo una buena cantidad.
    Te animo al postre de limon quedo delicioso.
    Saludos
    Olguis.

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  4. Fácil, rico, con cacao... Si es que lo tiene todo! Bueno, casi todo, sólo tiene una pega: que hay que esperar 48 horas para poder probarlo y no creo que sea capaz de resistirme.
    Un beso.

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