Crema fría de zanahorias con queso y curry
Esta crema se toma fría de la nevera, lo que es ideal con estas temperaturas. El toque de curry le va muy bien y sin ser predominante en el plato, le da un sabor diferente y delicioso.
-un diente de ajo picado
-un tomate grande picado
-una cebolla picada
-500 g. de zanahorias troceadas
-una patata troceada
-3 lonchas de queso manchego tierno
-una pastilla de caldo de carne Knorr
-una pizca de cúrcuma
-una pizca de nuez moscada
-una pizca de curry
-aceite de oliva y sal
Sofreímos el ajo y la cebolla en una cazuela. Cuando estén blanditos añadimos el tomate y freímos 10 minutos. Añadimos las zanahorias y la patata y cubrimos de agua. Agregamos la pastillas de caldo y cocemos todo 20 minutos.
Trituramos y añadimos la cúrcuma, la nuez moscada y el curry. Rectificamos de sal y dejamos enfriar. Una vez frío lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Tomamos frío.
Si lleva curry, ya me has conquistado. Mira que me gustan casi todas las especias, pero el curry la que más. Tengo que andar con cuidado para no ponerlo a todo, así que imagínate.
ResponderEliminarMe gusta la crema que has hecho, tiene que estar muy rica con ese toque de especias que le has puesto.
Un beso y buen fin de semana.