Arroz con conejo deshuesado y habitas


Compré unos muslitos de conejo deshuesado y me parecieron ideales para preparar un arroz. Aunque con hueso se potencia más el sabor, para comer es mucho más agradable que no los tenga.
Quería darle un toque diferente y pensé en estas habitas que tenía en la despensa. Vienen ya cocidas, son pequeñas y con la piel muy fina, perfectas para comer con este arroz.

4 raciones:
-2 muslitos de conejo deshuesados
cortados en porciones de bocado
-un bote de habitas cocidas
-un diente de ajo picado
-AOVE
-media cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-8 cucharadas de tomate triturado
-3 litros de agua
-una pastilla de caldo de carne knorr
-media cucharadita de cúrcuma
-pizcas de tomillo y pimentón
-4 cacillos de arroz redondo Dacsa


En una cazuela amplia con 6 cucharadas de AOVE, sofreímos el conejo. Cuando esté dorado añadimos las habitas escurridas y dejamos que se frían 5 minutos.

Incorporamos el ajo, el pimentón y el tomate y reducimos 5 minutos.
Agregamos el agua, la pastilla de caldo y la cúrcuma y cocemos el conjunto 20 minutos. Añadimos el tomillo, el romero al final.
 
Cuando vayamos a preparar el arroz, levantamos el hervor y lo añadimos. Removemos y bajamos el fuego. Cocemos 17 minutos removiendo de vez en cuando.

Comentarios

  1. Pues mira, a mí que siempre estoy buscando ideas para guisar conejo, de campo en mi caso pero eso da igual, tu receta me viene genial.
    UN beso guapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares