6 de diciembre de 2021

Pizza de berenjena y calabacín


En un momento preparamos esta pizza saludable y sin apenas esfuerzo. Las verduras las hacemos en el micro, ahorrando así, aceite y tiempo.


Me gustó esta masa de Aldi porque además de buen sabor y textura, esta hecha con ingredientes naturales:
harina de trigo, agua, aceite de oliva virgen extra, sal, alcohol etílico, levadura rehidratada.


- masa de pizza refrigerada Aldi
-1 berenjena
-1 calabacín
-tomate frito para la base
-queso gouda en lonchas
-orégano
-sal y AOVE


En un bol amplio apto para microondas, ponemos el calabacín y la berenjena semipelada, cortados a cuadraditos. Añadimos 4 cucharadas de AOVE y un pellizco de sal. Removemos y metemos 8 minutos en el microondas.
Abrimos y removemos con cuidado. Metemos 8 minutos más.
Sacamos, removemos de nuevo e introducimos 5 minutos más.

Montamos la pizza:
Extendemos la masa sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
Cubrimos con una capa fina de tomate frito.
Cubrimos el tomate con las lonchas de queso.
Esparcimos las verduras sobre el queso y espolvoreamos con orégano.

Precalentamos el horno 10 minuto a 200ºC y metemos la pizza 15 minutos.


 Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

Imagen
Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.

4 comentarios:

  1. Buenos días ventosos, Marián.
    Nos sorprendes con una pizza fácil de hacer y con doblete para los dos proyectos. No hay nada mejor que tener información sobre productos que no conocemos como la masa que nos muestras.
    El relleno, mis verduras favoritas y ya te digo que la berenjena en cocas y pizzas la he usado y me encanta.
    Me llevo mi trozo.
    Besos y mil gracias por volver a estar en los dos proyectos.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Creo que habra pocas personas a las que no les guste la pizza, esta tuya con ese relleno para mi perfecta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Muy rica tu pizza de calabacín y berenjena. Y me ha encantando la idea de precocinar las verduras en el microondas. Tomo nota.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  4. Hola, bueno es saber que estás masas son de calidad, si tú las has probado son fiables totalmente. El relleno que has hecho en microondas la hace más apetecible sin. Mil gracias por estar En Buena Onda, es un placer disfrutar de tus recetas. Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!