Pastel fresco con manzana y nueces


Tengo varios pasteles de este tipo publicados aunque con diferentes nombres. Son frescos y fáciles de preparar. Se dejan hechos en la nevera y se toman fríos, lo que viene muy bien cuando empiezan a subir las temperaturas.
El de hoy tiene una textura y un sabor diferentes con el toque de la manzana y las nueces, además, lo hice con pan 100 % integral, lo que lo hace más saludable.

Aquí tenéis más fotos con el paso a paso:



-12 rebanadas de pan integral sin corteza

Relleno:
-una bolsa de ensalada cuatro estaciones
-20 palitos de cangrejo picados
-una manzana golden en daditos
-20 nueces picadas
-6 cucharadas de mahonesa
-2 cucharada de ketchup
-pizca de sal

Para decorar:
unas rodajas de aceituna
(o maíz, pepinillos, alcaparras... )

Mezclamos la mayonesa con el ketchup y reservamos dos cucharadas para la última rebanada.

Relleno:
En una ensaladera ponemos la ensalada. Con unas tijeras cortamos la lechuga hasta dejarla en tiras finas.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos

En un recipiente cuadrado donde quepan justo 4 rebanadas, ponemos una base de pan.
Cubrimos con la mitad de la mezcla.
Tapamos con otra capa de pan y presionamos.
Añadimos la otra mitad de la mezcla.
Terminamos con otra capa de pan y presionamos.

Untamos con la mayonesa reservada y decoramos con las rodajas de aceitunas.
Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

Comentarios

  1. Buenos días madrugadora, me encantan este tipo de pasteles fresquitos y tan ricos que los dejas preparados y a la hora de la comida o una cena con amigos tienes la comida lista y a todos gusta.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola Marián. Es cierto que este tipo de pasteles de pan de molde, son la mar de socorridos en verano, con un poquito de imaginación, sale algo delicioso. Buena combinación de ingredientes, la que has elegido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan este tipo de pasteles y nada me gustaría más que poder comerme hoy un buen trozo de este tan rico que tú has hecho

    Abrazos

    ResponderEliminar
  4. Es verdad, estos pasteles salados son muy buena opción para tener hechos y disfrutarlos después bien fresquitos. Lo mejor es que admiten multitud de rellenos así que podemos prepararlos con lo que tengamos a mano. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Estos pasteles preparados con pan de molde son perfectos para el verano, además el hecho de poderlos dejar hechos con antelación es muy práctico, me apetece un montón prepararlo. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares