Tallarines frescos con bacon y salsa de setas
Compré estos condimentos en el Mercado Central de Valencia, en Especias Romero. Uno son setas en polvo y el otro, una mezcla para hacer mojo picón. En esta receta empleé el de setas, que da ese sabor característico a salsas y guisos. No es demasiado pronunciada, así que fui añadiendo poco a poco hasta dejarla a mi gusto.
4 raciones:
-500 g de tallarines frescos
-2 barquetas de beicon O.M. en tiras, 130 g
-400 ml de bechamel
-2 cucharadas de polvo de setas
-sal
-pimienta negra
En una sartén o cazuela doramos el beicon sin aceite. Añadimos la bechamel y el polvo de setas. Removemos y probamos. Agregamos hasta dejarla a nuestro gusto.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con una cucharada de sal el tiempo indicado.
Escurrimos y mezclamos con la salsa.
Emplatamos y espolvoreamos con pimienta negra.
Es un plato sencillo de elaborar y muy fácil de comer, ese sabor suave de la salsa de setas lo hacen muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
A mi este platito me pirra! Besos
ResponderEliminarEstoy salivando con tu receta salsa de setas y bacon suena genial para acompañar la pasta
ResponderEliminarAbrazos
Una pasta rica y sencilla, pero llena de sabor!
ResponderEliminarBesos