Pastel de atún sin nata (microondas)
Me ha encantado este pastel, se prepara en un momento y queda fresco y sabroso. Además se deja preparado con antelación y aguanta bien un par de días en la nevera. La receta la vi en Recetasgratis.net pero le he hecho algunas modificaciones.
Para batir:
-4 huevos
-4 latas de atún en aceite escurridas
-10 palitos de cangrejo
-4 cucharadas de mahonesa
-4 cucharadas de tomate frito o pisto
-media lata de aceitunas rellenas de anchoa (15)
-pizca de sal
Para decorar:
-dos cucharadas de mayonesa
-2 huevos duros rallados
-el resto de aceitunas
En una jarra o bol ponemos todos los ingredientes y batimos.
Ponemos en un molde de silicona con la forma que tengamos, tapamos con papel film y le hacemos unos agujeros.
Metemos en el microondas a máxima potencia (unos 850 w) durante 10 minutos y dejamos reposar dentro otros 10.
Comprobamos si está hecho pinchándolo con un cuchillo y si no lo ponemos un par de minutos más.
Dejamos templar destapado y metemos en la nevera hasta que se enfríe.
Una vez frío lo desmoldamos sobre un plato, lo untamos de mayonesa, esparcimos el huevo duro rallado y repartimos la olivas.
Conservamos en la nevera.
Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en marcha para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!