Tortitas crujientes con guacamole y lomo de atún
Aprovechando cuatro aguacates maduros que tenía en la nevera, hice guacamole casero pero me salió tal cantidad que se me ocurrió darle salida con estas tortitas. La base la hacemos a la plancha con un poco del aceite de los lomos de atún y quedan crujientes tipo nacho.
Para el guacamole utilicé:
-4 aguacates maduros en cuadraditos
-un tomate de ensalada maduro en cuadraditos
-media cebolleta picada
-pizca de sal y pimentón picante
-2 cucharadas de aceite de oliva
-el zumo de medio limón.
Se mezcla todo y rectificamos de sal y pimentón.
-guacamole
-un bote pequeño de lomos de atún claro en aceite
Freímos las tortitas en una sartén con un par de cucharadas del aceite del atún a fuego lento por las dos caras y dejamos enfriar sobre papel absorvente.
Una vez frías esparcimos el guacamole y el atún desmigado por encima.
Con esta receta participo en la iniciativa de Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.
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